A Villafalletto nella serata di Giovedì 4 Maggio 2017 si è disputata la prima edizione del “5000 di San Luigi”, una gara organizzata in modo eccellente dalla Podistica Buschese, con un bellissimo percorso tra i vicoli del paesino da ripetere due volte. Tra i 141 arrivati al traguardo hanno vinto Manuel Solavaggione della Podistica Valle Varaita (staccando nettamente il compagno di squadra Simone Peyracchia) e per le donne Flavia Boglione dell’Atletica Saluzzo su Alice Tealdi e Michela Beltrando. La PAM era presente con nove podisti, da sottolineare l’ottimo risultato di due atleti in crescita che sono Michela Muratore (81°), premiata come 1°SF ed Enrico Stralla (13°), a premi come 3°SM35. Matteo Picco (15°) sempre in gran forma stravince la sua categoria 1°SM55 e sale sul podio anche Giovanni Orsello (56°) come 2°SM45. Silvio Paluzzi 1°SM35 è giunto 4° dopo una volata infuocata con i due draghi Fabio Castellino (3°) ed Emanuele Arese (5°), appunto della Dragonero. Giovan Battista Vinai si è piazzato 69°, Giammarco Clerico 75°, Aldo Antonio Roggero 82° ed Alessandro Caramello 91°.

A Maggio ricordiamo un altro 5000 infrasettimanale organizzato proprio dalla PAM a Crava Mercoledì 10/5/’17 (5 giri in paese) mentre a Mondovì Domenica 21/5/’17 ci sarà “Anduma e venima de la Madona” di 9,5 km, da Piazza al Santuario di Vicoforte andata e ritorno.